Seelsorge – Beratung – Begleitung

Oft genug nehmen wir uns im alltäglichen Geschehen nicht die Zeit, oder haben keine Ruhe, um belastende Situationen unseres Lebens zu durchdenken, Lösungen zu finden und versöhnt abzuschließen. Manchmal fehlt uns dazu der passende Ort, manchmal auch ein passender Gesprächspartner. In Gottesdiensten oder anderen Situationen erleben wir dann, daß sich die an die Seite geschobenen Themen nachdrücklich zu Wort melden und beachtet werden wollen.

Unsere Gemeinde bietet Ihnen folgende zwei unterstützende Angebote.  In vertraulicher Atmosphäre können Sie neue Zugänge zu gelingendem Leben finden, zu heil werdendem Leben und zu tieferer Erfahrung der Liebe Gottes.

1. Persönliches Gespräch und Gebet am Sonntag

Nach jedem Sonntagsgottesdienst stehen Beterinnen und Beter zum Gespräch bereit. Wenn Sie sich durch den Gottesdienst oder durch die Predigt angesprochen fühlen, oder mit einem persönlichen Anliegen beschäftigt sind, können Sie hier ein vertrauliches Gespräch führen. Ihr Gegenüber nimmt sich Zeit für Sie, hört zu und wenn Sie möchten, wird für Sie und Ihr Anliegen gebetet.

Die jeweiligen Beter stellen sich am Ende des Gottesdienstes vor und laden zu einem Gespräch oder Gebet ein.

2. Persönliche Treffen unter der Woche

Jesus Christus spricht:
„Kommt alle her zu mir, die ihr euch abmüht und von der Last gedrückt seid. Ich will euch Ruhe schenken.“       Matthäus 11,28

Dieses Wort Jesu beschreibt den Auftrag der Seelsorge: an die Seite der Menschen kommen und helfen, die Sorgen, Nöte und Lasten zu tragen. So kann Entlastung und Klärung durch Gespräch, Gebet und praktische Hilfestellung geschehen.

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf, wenn Sie jemanden brauchen, mit dem sie einmal offen und vertraulich reden wollen. Es stehen ausgebildete Seelsorgerinnen und Seelsorger bzw. BeraterInnen bereit. Vereinbaren Sie einen Termin. Nutzen Sie die Angebote!  Wir nehmen uns gerne Zeit für Sie!

Kontakt: seelsorge@feg-hildesheim.de