The Turning

Überall setzt sich Gemeinde neu in Bewegung. In England sind Christen
12 Monate auf die Straße gegangen, um mit den Menschen in einfachen und authentischen Begegnungen über den Glauben an Jesus ins Gespräch zu kommen. Mehr als 10.000 Menschen wurden gläubig. Eine neue Bewegung entstand – sie gab sich den Namen „The Turning“ (Die Wende). „Das Evangelium von Jesus Christus ist Gottes Liebeserklärung an uns Menschen.“ „The Turning“ hat sich zum Ziel gesetzt, Christen zu ermutigen, genau das zu verinnerlichen und zu leben.

In Bremen wurde das Beispiel aus England aufgegriffen. Auch hier schlossen sich Gemeinden zusammen, um mit Mut und Gottes Liebe die Menschen ihrer Stadt zu suchen. Dabei gingen (und gehen) sie geleitet von der Überzeugung, dass Gott selbst die Herzen vorbereitet und die Begegnungen schenkt – denn nur Gott allein kann diese Lebens-Wenden (Turnings) bewirken.

The Turning in Hildesheim

2018 berichtete Johannes Müller auf Einladung der Evangelischen Allianz in Hildesheim von den Erfahrungen. Die Vorbereitungen für „The Turning“ in Hildesheim sind bereits in vollem Gange. Mit einer Aktionswoche im September geht eine wundervolle Botschaft auf die Straße und zu den Menschen: dass Gott die Menschen liebt und einen Plan für ihr Leben hat.

Die Allianz-Gemeinden haben den Impuls aufgenommen: auch unsere Stadt kann ein „The Turning“ gebrauchen.

• Vom 13.09. bis 21.09.2019 wird es missionarische Aktionen im Stadtgebiet geben. Dazu schließen sich die Gemeinden in Hildesheim zusammen, um „die Botschaft“ auf die Straße zu bringen. Die Teilnahme ist flexibel, man kann sich die Zeiten aussuchen, die passen.
    • Die Wochenübersicht informiert euch über die geplanten Aktionen im September. Sie bestehen aus Gebet, Schulung, Straßeneinsätzen und den Abendveranstaltungen mit Lobpreis, Input, Gebet und Berichten. Überlegt für euch, wo und wann ihr euch einbringen wollt und meldet dies bitte bis 2. August 2019 an Andrea Deiß (E-Mail über Gemeindebüro erhältlich)
    • Wer nicht mit auf die Straße gehen möchte: vielleicht mögt Ihr bei der Nacharbeit dabei sein. Das ist eine 1:1-Kontaktnahme mit Menschen, die ihrerseits Kontakt mit Christen wünschen. Wir brauchen dich. Meldet Eure Mitarbeitsbereitschaft ebenfalls an Andrea Deiß
    • Gleiches gilt für diejenigen, die sich beim Lobpreis an den Abendveranstaltungen einbringen wollen. Entscheidet euch bald und meldet euch spätestens bis zum 02. August 2019 zurück.
    • Gerne dürft ihr uns auch Christen vorschlagen, die bisher noch nicht bei „The Turning“ dabei waren. Ihnen wird dann ein Info-Paket per E-Mail zugesandt

Beten für The Turning

• Der 24.06.2019 hat für „The Turning“ in Hildesheim einen Motivationsschub gebracht. Da war die Begegnung mit den Initiatoren aus GB in Braunschweig und der ermutigende Abend am Mittwoch mit gemeinsamen Gebet und Erfahrungsberichten.
  • Am 28.08.2019 findet das nächste Gebets- und Vorbereitungstreffen um 19:30 Uhr in der Freien Christengemeinde, Immengarten 49 (Eingang Vionvillestraße), 31134 Hildesheim statt. Jeder, der bei „The Turning“ mitmachen möchte, sollte wenn möglich diesen Termin wahrnehmen, da wir uns gezielt auf die Aktion in Hildesheim vorbereiten werden.

Alle Interessierten sind herzlich willkommen!
Einige aus der FeG Hildesheim sind bereits dabei – komm und mach mit!