The Turning

Überall setzt sich Gemeinde neu in Bewegung. In England sind Christen
12 Monate auf die Straße gegangen, um mit den Menschen in einfachen und authentischen Begegnungen über den Glauben an Jesus ins Gespräch zu kommen. Mehr als 10.000 Menschen wurden gläubig. Eine neue Bewegung entstand – sie gab sich den Namen „The Turning“ (Die Wende). „Das Evangelium von Jesus Christus ist Gottes Liebeserklärung an uns Menschen.“ „The Turning“ hat sich zum Ziel gesetzt, Christen zu ermutigen, genau das zu verinnerlichen und zu leben.

In Bremen wurde das Beispiel aus England aufgegriffen. Auch hier schlossen sich Gemeinden zusammen, um mit Mut und Gottes Liebe die Menschen ihrer Stadt zu suchen. Dabei gingen (und gehen) sie geleitet von der Überzeugung, dass Gott selbst die Herzen vorbereitet und die Begegnungen schenkt – denn nur Gott allein kann diese Lebens-Wenden (Turnings) bewirken.

The Turning in Hildesheim

2018 berichtete Johannes Müller auf Einladung der Evangelischen Allianz in Hildesheim von den Erfahrungen. Die Vorbereitungen für „The Turning“ in Hildesheim sind bereits in vollem Gange. Mit einer Aktionswoche im September geht eine wundervolle Botschaft auf die Straße und zu den Menschen: dass Gott die Menschen liebt und einen Plan für ihr Leben hat.

Die Allianz-Gemeinden haben den Impuls aufgenommen: auch unsere Stadt kann ein „The Turning“ gebrauchen.

• Am 24.06.2019 findet von 12:30 – 15:30 Uhr ein Motivationstag in Braunschweig statt: CZ Braunschweig, Am Alten Bahnhof 15 (Teilnahme keine Voraussetzung)
  • Vom 13.09. bis 21.09.2019 wird es missionarische Aktionen im Stadtgebiet geben. Dazu schließen sich die Gemeinden in Hildesheim zusammen, um „die Botschaft“ auf die Straße zu bringen. Die Teilnahme ist flexibel, man kann sich die Zeiten aussuchen, die passen.

Beten für The Turning

Das nächste Vorbereitungstreffen mit Gebet, Lobpreis und Information findet am 26.06.2019 um 19:30 Uhr in der Freien Christengemeinde (FCG) im Immengarten 49, 31134 Hildesheim statt.

Alle Interessierten sind herzlich willkommen! Einige aus der FeG Hildesheim sind bereits dabei – komm und mach mit!